Ökokaffee aus Nicaragua

Dias, Vortrag und Kaffeeverkostung - 17.11.2001, 15.00 Uhr im WeinCafé Clara

Den Weg des Deutschen liebsten Genußmittels zurückzuverfolgen von der Kaffeetüte im Ladenregal bis zur Kaffeeplantage, das wollte eine Gruppe von 8 Personen im Sommer 1998. Innerhalb eines INKOTA-Workcamps fuhren sie auf eine Kaffeefinca in den Bergen Nicaraguas. 5 Wochen lang lernten sie Interessantes über ökologisch angebauten Kaffee, über fairen Handel am Beispiel dieses wichtigsten Exportgutes Nicaraguas und über die Lebensbedingungen der Bauern. Von ihren Erfahrungen berichten sie mit einem Diavortrag. Bei einer Kaffeeverkostung können unterschiedliche Kaffeesorten aus verschiedenen Ländern probiert werden.

WeinCafé Clara
Friedrich-Wieck-Str. 20
(Am Elbehotel, Nähe Körnerplatz)


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Letzte Änderung am 4. November 2001